?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Сталинград и Рамона. О двух театральных событиях на фестивале Ю.Башмета.
arhaloff wrote in slt
Текст: Ляля Одишарова, Культмажор Сочи
Фото: Алексей Молчановский

Резо Габриадзе не хочется называть только писателем, театральным и кино-режиссёром, сценаристом, скульптором и кукольником. Художник уникального диапазона, создатель очень необычного и известного во всем мире Тбилисского театра марионеток, ни больше ни меньше, «великий изобретатель». И сегодня о разработанной им системе образов театроведы пишут диссертации. Все, за что бы не брался Габриадзе, превращается в событие. Событийными стали и две его постановки, привезенные на Фестиваль искусств Юрия Башмета.

Первую, «Рамону», показали накануне в зале «Чайка» на Морском вокзале. Это прекрасная и трагичная история любви двух… паровозов. Ничего странного – просто кукольный мир Габриадзе всегда очеловечен и одушевлен, нежен и наивен. В нем удивительным образом мирно соседствуют высокие чувства и балаганные безумства. Здесь то и дело проносятся мимо цирковые артисты (парад кукол) и танцующие на шаре лошади. И все это возникает иногда к месту, а иногда, как бы совершенно случайно. Просто потому, что Габриадзе умеет видеть чудесное в обыденном. А причем тут паровозы? Просто художник как никто другой понимает, что «самое хрупкое и трогательное из всего созданного человеком, это локомотив». Попасть на спектакль можно будет еще сегодня и завтра. Начало в 21:00.

Каждый день с 21 по 24 февраля Театр Габриадзе будет ставить «Сталинград», который объединяет в едином пространстве живопись, кино, поэзию и драму. Это легендарный спектакль, сотканный из множества эпизодов: трагедия величайшей битвы Второй мировой – в лицах и деталях, в жизнях людей, лошадей, муравьев. Не лишенная здорового комизма и абсурдности, она является безусловным шедевром не одно десятилетие. Кстати, говорят, не рекомендуется к просмотру детям младше 10-ти.

#РезоГвбриадзе #Кукольныйтеатр #театрмарионеток #Рамона #Сталинград #Фестивальискусств

Фотографии в альбоме «2015_12_11 Билан БКЗ», автор Arhaloff на Яндекс.Фотках

#Фестивальискусств #Рамона #Кукольныйтеатр #Резо Габриадзе #Зимний международный фестиваль искусств #театрмарионеток #Башмет #Сталинград #РезоГвбриадзе

#SLT #SoundLightTechnology #ЗвукСветТехнологии
#Аренда #Звук #Свет #Сцена #Видео #ЗвукСветСочи #ЗвукСветМосква #ЗвукСвет #АрендаЗвукаСвета #ПрокатнаяКомпания #Rental
#ClayPaky #DiaPro #ProToneS #LAcoustic #ElectroVoice #Yamaha #MAlighting #HOG #Prolyte #ASD

Подробнее: https://arhaloff.livejournal.com/345253.html