?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
День Победы. Одинцово. Трехгорка.
arhaloff wrote in slt
#одинцово #трехгорка #деньпобеды

Из ФБ глубокоуважаемого Сергея Лукьяненко:
«Жена и мальчишки взяли фотографию дедушки и пошли на Бессмертный полк. Да и не только они. Масса людей со двора, друзья из Подмосковья. Взрослые, дети. У кого-то не оказалось пилотки - кинулись торопливо покупать...

И не хочешь, особенно сегодня, но все равно прочтёшь, наткнёшься в ленте на ядовитую муть от тех, с кем нынче как бы рекомендовано солидаризироваться и объединяться в единое общество. Про то, что незачем много лет праздновать Победу, про то, как отвратительно видеть детей в пилотках или, того пуще, гимнастёрках. Про то, что давно пора забыть, примириться и начать плакать и скорбеть.
Вы уж извините, никогда не буду я с ними "в единое общество"...

Мы ничего не забыли. Мы простили, но мы помним.
Мы ни с кем не примиряемся. Мы и не ссорились.
И плакать мы не станем. Пусть побеждённые плачут, а мы будем праздновать.

И дети наши будут надевать пилотки и гимнастёрки в этот день. И идти с портретами прадедов. А их дети пойдут с портретами прапрадедов. В пилотках и гимнастёрках. И с танком Т-34 во главе парада, даже когда от времени износятся стальные траки и придётся ставить "тридцатьчетвёрку" на антигравитационную платформу. :)

И этот день останется. Навсегда. Потому что это день спасения России и русского народа. (За другие народы говорить права не имею, но полагаю, что многие - того же мнения). Потому что нам грозило не ущемление прав, материальный ущерб или статус лиц второго сорта - а уничтожение, полное физическое уничтожение.

Такой праздник есть лишь у тех народов, что стояли на краю бездны. И только сам народ вправе решать, как он будет праздновать. Даже если это огорчит чьи-то гибкие толерантные душонки.

С Днём Победы. С Днём нашей Победы.
А проигравшим - помнить, скорбеть и каяться.»