Previous Entry Share Next Entry
Век живи, век учись, а все равно дураком помрешь.
arhaloff wrote in slt
С 15 июня я все надеялся. Я был почти уверен, что ЭТО пройдет мимо. В особенно опасные моменты я сваливал подальше от футбола - в Краснодар или там в Сургут.

Но это таки случилось - #Yamaha cl5 с rio на оптическом мультикоре 250 метров на #fifafanfest. Разумеется, компоненты системы оказались в разных городах (логистика - это наука, ну мы помним, ага). Катушки оптики в Сочи, гигабитные свитчи #luminex с sfp модулями - в Москве (километры оптики, в отличие от свитчей, используются редко, ага).

Самоотверженными усилиями московского отделениями @sound.light.technology ящик гигакоров прилетел в Сочи. Казалось бы - победа в кармане? Фиг там - чем проект проще на первый взгляд, тем больше и внезапнее фиаско на нем:) Два слова отступления - наш оптический мультикор заточен в первую очередь для передачи #dante #redudant сигнала на расстояния больше 75 метров - то есть там, где медь применять нельзя. Соответственно очевидно, что представлять он из себя должен два свитчера в пультовой и два на сцене (primary, secondary, ага). Можно сделать и проще, но об этом не буду:) соответственно что? Правильно, пришел рек свитчей FOH. А там что? Все гигакоры заряжены модулями на 1310нм, а 1510нм остались в Москве. Любому гуманитарию понятно - работать не будет.

Толстый а чего столько букв и посыпание головы пеплом? Это я подводил - огромное спасибо коллективу лучшего сочинского технического магазина #profbezopasnost за помощь в решении этой проблемы. В этом городе, в воскресение это много стоит.

Ну и всем искренне рекомедую посетить сочинский семинар Виктора Шопина, дабы не попадать в подобный просак.

?

Log in

No account? Create an account